Совпадения

Щавилев
Из нас двоих ты - лучший лидер,
Я больше жил, но меньше видел.
Ты ярче, красочней, полнее.
Ты говоришь и чувствуешь острее.

То, что не тронет моего внимания,
Находит отклик твоего сознания.
То, что мне кажется неважным, легковесным,
Сияет для тебя огнем чудесным.

Я худосочней, жестче, суше.
Твое устройство много лучше.
Наверно потому мужчина с головы до пят
Невыразимой тягой к женщине обьят.
 
Она ему занозой в сердце входит,
И там сидит и колобродит,
И ритм его с ее вдруг совпадает!
Такое - редко, но бывает.

Совпали ритмы душ и тел –
Не многих радостный удел.
Но все на свете ждут такого,
Большого, чистого, святого.

Не все дождутся – фатум, рок.
Путь к совпаденью так далек.
Но я иду и знаю – не раскаюсь,
Мы – совпадем. Я постараюсь.