Суетятся озерные птицы...

Савва Ковыль
Суетятся озерные птицы.
Им не ведомо слово покой.
Детвора в теплых брызгах резвится,
Обливая, друг дружку водой.
               
Раззадорилось солнце в зените,
Утопая в небесной дали.
Разбросав свои теплые нити,
По бескрайним просторам земли.
               
Опустившись в душистые травы,
Я слежу за веселой игрой.
Как синоптики все же не правы,
Испугав нас июльской жарой.