Лопух

Константин Лебедев
Над ленивой водой сонный вечер опух,
И охранник на ключ запахнул муравейник.
Я зеленый и злой одинокий лопух,
Сумасшедший, наивный, колючий репейник.

Лазит жизнь, обнаглев, за соседним кустом,
Но куда ни клонись, все одни остолопы.
Сотни трепетных дев моим нежным листом
Вытирают свои хитроумные лица.