Так случилось... она умерла...

Дмитрий Данилов
Он сидел, ожидая рассвет,
Сочиняя печальные песни.
Ничего у него теперь нет,
Кроме самой безрадостной вести.

У него помутнели глаза,
Что сияли теплом и любовью. –
Так случилось… она умерла,
Просто, кончила с жизнью сегодня.

Он пытался понять, почему,
Но не мог отыскать он причину.
Он не мог уже больше заснуть,
Он боялся, что в смерти повинен.

Это был не какой-то каприз,
И душа разрывалась на части, -
По щекам слёзы падали вниз,
Как фрагменты ушедшего счастья.

Подчиняя асфальт каблукам,
Она шла, позабыв о тревогах.
Он её никому б не отдал,
Даже смерти, печальной, суровой.

Очень часто ходила к мосту,
И смотрела на серую воду. –
Она что-то хотела вернуть,
Глядя в звёздную гладь небосвода.

И однажды она не пришла,
Сразу дом для него стал холодным.
Так случилось… она умерла,
Просто, кончила с жизнью сегодня.
…………………………………………..
А на солнце растаял туман,
Что бывает так часто под утро.
Он под утро чуть-чуть задремал
И уже никогда не проснулся.

Это был не какой-то каприз,
И душа разрывалась на части,
Когда кто-то спустил его вниз,
Подарив ему вечное счастье.

И они обрели вечный мир,
Что нашли они рядом в могилах.
Он, который так сильно любил,
И она, что его не любила.

                2000 г