Я знаю все твои мечты...

Дмитрий Данилов
Я знаю все твои мечты,
Твой взгляд, когда ты смотришь с грустью.
Ты воплощенье красоты! –
Ты есть прекрасное искусство.

Ты очень плохо знаешь мир
И злобу зависти людскую.
Когда умрёт во мне кумир –
Я полюблю тебя такую.

Ты помнишь сны и знаешь жизнь,
Какую преподносит детство.
И глаз чарующая синь
Тебя уносит в неизвестность.

Ты очень хочешь стать звездой,
Горя на небе тёмно-синем. –
А я пройду свой путь земной
От кабака и до могилы.

«Покойся в мире» - скажешь ты,
И слёзы будут падать в землю.
Ты воплощенье красоты,
Но я уже тебе не внемлю.