В нашем времени дыра...

Виталий Будённый
Рельсы бьются о колеса
Вызывая стук колес,
Кто-то курит папиросу,
Кто-то к полочке прирос.

Это поезд: едут люди
Кто оттуда, кто туда,
Чай в захватанной посуде,
Мелких станций череда...

Из тонированных пылью
Стекол льется внутрь купе
То печаль полей ковыльных,
То дорог лесных напев.

Мост навис над речкой гибкой,
Мы нависли над мостом,
Вон охотники за рыбкой
Хлещут водку под кустом.

Рядом плещутся детишки,
Беззаботная пора!
Поезд мчится быстро слишком,
В нашем времени - дыра ...

DEDBODUN.RU

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИВАНА АНЧУКОВА    ANCHUKOV.RU