ШАРада

Юлия
Ante scriptum: угаданное лучше прочитанного. Помни: каждое слово - будущий ребенок.


Хотелось найти
какое-нибудь идеальное слово,
фонетическую симфонию,
гармонию смысла и слога -
для того, что внутри шевелится,
не прощупывается ультразвуком.

Это слово - однокоренное с сокровенным,
с кровью, может быть; и рифмуется с равнодушием;
суффикс - промежуточное - дар, или
дань - внешности, тому, что вокруг; моде;
и окончание -
удивленно-сдавленный выкрик боли.

Как его надо будет произносить? -
слегка склонив голову,
медленно, горячо, на вкус пробуя,
небрежно зажав между зубами?

Три ступеньки слогов
с неизбежностью взлетают с площадки языка;
смотрите,
смотрите, вот как надо:
первый - губы, протянутые для поцелуя;
потом - дважды нежные поцелуи.

Ученые будут думать до скончания века,
компилировать морфемы,
комбинаторные изменения
и чужие диссертации;
все это в конце концов будет замечательно,
и получится Нобелевская премия.

А у меня нет на такое ни времени,
ни сил уже;
поэтому я просто сижу и время от времени
шепчу банальное: "любимый".