Глупо пытаться забыть прошлый день...

Чайка
Глупо пытаться забыть прошлый день,
Он вернулся сегодня с дождем.
Смотри, осыпается в лужу серень,
Ей как мне, все уже не по чем.

Пусто на сердце, слабеет душа
Уставшая чувствовать боль.
Серому небу шепчу чуть дыша-
- В тебе раствориться позволь.

Капли холодные по волосам
Скользят  и стекают на грудь.
Как объяснить опустевшим глазам
Невозможность что-либо вернуть?

Призраком бледным сгустился туман,
В нем буду бесцельно брести.
Знаешь, не столько ранил обман,
Как тихое это "прости".