Кое-что о жизни..

Доктор Алекс
             ***

   Кто виноват, скажи на милость,
   что так уж в жизни повелось :
   Случилось то , что и не снилось,
   а то что снилось - не сбылось...

   Листая старые страницы
   своих забытых дневников,
   друзей предавших вижу лица
   и лица преданных врагов...

        ***


                ***
Стало больше загадок в мире,
Недосказано – теплых слов.
Вроде просто поговорили
Мы про жизнь и про тайны снов...

Вроде просто поговорили –
Заблудившись, каждый в своем...
Две мечты над нами парили,
Но не вместе, хоть и вдвоем.

Я узнал, что бывает небыль,
Что любовью бывает месть...
Я хотел подарить тебе небо,
Ты сказала, что уже есть...

                ***


             ***

Полыни вкус,
Как вкус у жизни.
Кому горчит –
Кому-то нет.
Грустней ты стала
И капризней,
Я старше стал
На много лет...

           ***