Небесный Город

Александра Крючкова
Забыты напрасные страсти,
На сердце – блаженный покой,
А помнишь, как чёрные масти
Пленяли лиловой тоской?

Но мысли туманным рассветом
Пробудят вчерашнюю грусть…
А помнишь, не думалось летом,
Что в голос зачем-то влюблюсь?..

Теперь же безмолвие – звонко,
А звоны – предельно тихи…
А помнишь, душою ребёнка
На сцене кричала стихи?..

Билетик проверит прилежно
Незримый Вселенский вокзал…
А помнишь, как дерзко и нежно
Поэта «колдуньей» назвал?..

Земное – заведомо ложно,
Печален на Лестнице Страж…
А помнишь, как в лифте несложно
Подняться на верхний этаж?..

На Небо стекаются реки,
Теряя привычную тень…
А помнишь, расстались навеки,
Прощаясь – всего-то – на день?..

Наш Город, доверенный Богу,
Скрывает седьмая печать,
Но помни: к святому порогу
Я – первой – отправлюсь встречать…

26 июля 2008

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Картина автора "Небесный Остров", акрил, 2009