На берегу залива

Alexandra S.
Одиночества замкнулся круг.
Знаешь, все теперь как прежде:
Голый пляж, сухой зеленый мох
И еще совсем чуть-чуть надежды.

Ты ушел? Что ж, не держу тебя.
Лишь всплакну украдкой, вспоминая.
Нет того небесного огня,
Что в душе горел, не угасая.

Лишь зола и солнца жаркий свет.
Чайки, над заливом пролетая,
Позовут меня с собою вслед
Той мечте, что стонет, погибая.

Ветер, громкий поезда гудок,
Шум воды и крики альбатросов.
Знаю - по-другому ты не мог.
Я вернусь к вопросу из вопросов:

Дальше что? Куда теперь идти?
Мне молчанием прилив ответил.
В этой тишине лишь слово: "Жди.
Ты опять одна на этом свете".
                03.06.2001