Страна несбывшихся надежд

Геннадий Гончаров
Страна несбывшихся надежд
Конкретных лиц и поколений,
И где всегда сияет брешь
В бюджете, в правде и в мышлении.

Страна с избытком лжи и лени,
Где, на миллионы счет примерам,
Ломали судьбы об колени
В угоду призрачным химерам.

Где жизнь всё больше дорожает
И в тоже время дешевеет,
И где почти что не рожают,
Поскольку денег не имеют.

Где каждый раз своим путем
Идут, по тем же граблям тупо,
Где полседьмого крик: "Подъем!"
В шеренги строит даже труппы.

С утра, до самой ночи поздней,
На всем огромном земном шаре я,
Так и не вспомнил одиозней,
Страны с названием Швейцария.

 1998