Как объясниться мне с тобой?..

Иван Айонин
Как объясниться мне с тобой?
Ты с яркой, слепящей игрой
Улыбки. С радостью смешливой -
Но легкомысленности нет в тебе.
Порой, серьезный разговор ведешь неторопливо
В присутствии тебя, такой красивой
Рассудок, взор закроет пеленой -
И кто же все-таки души твоей герой?
- Я задаю себе вопрос ревнивый,
И снова, ожиданием томимый
Не знаю, снова встречусь ли с тобой.

Но встреча не исполнит всех желаний
И радости тебе не принесет.
Взлетит ворох гнилых воспоминаний
Лишь раздражения в тебе огонь зажжет.
Быть может, жизнь твоя теперь иная,
А может, все по старому идет.
Хочу узнать, но и боюсь: а вдруг узнаю?
И так падением окончился полет.