Звезда, по имени Елена

Alona Torontskaya
Январской ночью, звёздной самой
Замёрзли реки, не текли…
Я родилась, и папа с мамой
Меня Еленой нарекли.

Я подрастала и взрослела
У всех соседей на виду.
Бывало, по ночам смотрела
На безымянную звезду.

Однажды, вечером тоскливым
Чтоб разогнать грядущий сон,
Уселась на скамью, под ивой
Я с толкователем имён.

И книгу старую листая
Открыла для себя тогда,
Что моё имя означает,
Ни что иное, как "Звезда"!

Из манускриптов древних греков
Веков забытых чередой,
Дошло к нам имя человека
Который, явно был звездой.

Я ночью, стоя на балконе,
В глаза Вселенной посмотрю
И с той, что там, на небосклоне
С звездой своей поговорю.

Теперь я знаю неизменно,
Что бережёт меня всегда.
Звезда, по имени Елена,
Моя заветная звезда!