Боже, дай ему любви!

Alona Torontskaya
Грешная, не крещена, не венчана
Сроду в церкви не была…
В шёлковый платок увенчана
В церковь русскую пришла.

Здесь молитвой успокоится,
Всяк найдёт душе приют.
Под свечами тихо молится
Православный, русский люд.

Вот красотка, что пришла сюда,
Молится на образа.
Что же просишь ты у Господа,
На коленях, вся в слезах?

Как же мне молиться Боженьке?
Я - не молвить, не ступить…
Поклониться Богу в ноженьки,
Что у Бога отмолить?

Ах, иконы безответные,
Господи, благослови!
Я шепчу слова заветные: -
Боже! Дай ему любви!

Все печали утоли мои!
Я молюсь наедине…
Справедливый, добрый Господи!
Боже, дай любви ко мне!