Мой Париж

Доктор Алекс
Я на желтом листочке каштана
нарисую себя и Париж...
Он - разгадка мечты долгожданной,
ну а я...Как всегда говоришь ?

Да,как видишь - я снова в печали,
возвратясь с Елисейских полей,
где на "здрасьте" - "бон жур" отвечали
и делились улыбкой своей.

Без меня остается в Париже
наш отель,что на Рю Лафайет.
Помню я,значит чуточку ближе,
расскажу - значит всё же поэт !..

Я на желтом листочке каштана
нарисую себя и Париж,
и вернусь вместе с осенью...рано?
Ну куда ж без неё говоришь ?

                ***


из цикла "Мой Париж"

                ***

На обед мне франков не хватило,
потому задумчивый стою.
Мимо гордо кошка проходила -
не смотрела в сторону мою...

Кошек я люблю любого цвета,
вот и эта на мой взгляд мила,
но "кис-кис"остался без ответа -
видно парижанкою была...

                ***


из цикла "Мой Париж"

                ***

Гуляю снова без попутчиков,
а значит некуда спешить.
Как много у Парижа ключиков
от всех замков моей души !

Уже каштаны тени бросили,
парижский вечер пью опять.
Вот только бы к началу осени
дай Бог ,домой не опоздать !

                ***
















из цикла " Мой Париж"

                ***

Нам Шарль де Голь помашет вслед,
аэропорта больше нет,
да и Париж уже и изчез за облаками
Пусть будет путь - он путь домой,
Париж немножечко стал мой
он к нам привык за эти дни,гуляя с нами.
С каштанов падает листва,
откроет осень таинства,
но это всё для парижан - мы улетели.
Мы увезли Париж  с собой :
В душе один,в мешке другой,
но все довольные собой,на самом деле !

                ***