Смерть

Иван Айонин
Пепел тщедушный
Резким запретом,
Выстрелом в душу
Рассеян по ветру
За полночь время
Клеймом жжет всю душу.
Черное стремя
Всадника душит.
Отблеск на стали
Лунно-прозрачный
Скорбной печали
Ставит печати.
Звезды не в силах
В своем небосклоне
Кровь согреть в жилах,
Коль в теле нет воли.
Страхи и слезы,
Разум и совесть…
Как шипы розы
В кровь дерут повесть.
Повесть о чуде,
Повесть о сказке
О жизненном блюде
Соль-горько-сладком…
Все в вперемешку
В бреде предсмертном,
Злобной усмешкой
Над самым заветным.
Снег замирает,
И хлопьями ваты
Тихо слетает
В земные палаты.
Речка застыла
В предсмертном убранстве:
На ярко-белом цвет черно-красный…
Во льду полынья
Стала панцирем боли…
И крик воронья
О ближайшем раздолье…