Астральными телами

Александра Крючкова
Не ждать звонка… Я снова – где-то вне…
Кишмя кишат бессмысленные ссоры!
Отбросив прочь беспомощные «не»,
Под звуки мантр отчаливаю в горы:

Моя душа – бесформенно-легка,
Любой предмет – подобие тумана,
Машу рукой, приветствуя века,
И мне в ответ приветы шлёт Охрана,

В краю Небес не надобно речей,
Шагаю вдаль – к заветной Крыше Мира,
Звенит родник – 108 бьёт ключей,
Бежит волна из радуги эфира,

В стране Любви есть Пагода и Храм,
Но Бог – един, а множество – безбожно…
Брожу босой по призрачным горам,
Боюсь упасть – задуматься несложно,

Кино судьбы запущено в прокат,
В нём нет тебя – до чёртиков обидно,
Встречать одной чарующий закат:
Планет – полно, а спутников – не видно…

Да-да, у всех «нет времени для встреч», –
Сжигаем жизнь рутинными делами…
Дарю – лови – последний шанс… сберечь:
Давай дружить астральными телами?..

24 февраля 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Картина автора "На Крыше мира", акрил, 2009