Незабудка

Константин Лебедев
Опять бежать - не за, а от,
Во сне шептать «forget-me-not»,
И, как ведомый Богом Лот,
Оставить город за спиной.
Но то, что было, не умрет.
Мерцая, превращаясь в лед,
В осколках грез, под толщей вод
Оно всегда живет со мной.