Волчья грань

Доктор Алекс
               ***
В котором поколении я волк?
Мне по архивам не найти ответа,
Но голос крови видно не умолк,
Раз я от лунного дурею света…

И в шутку для друзей, себе всерьёз
Я в полнолуние повыть пытаюсь
И в ужасе тогда соседский пес
Узнать желает, – чем же я питаюсь?

Тоски с избытком вкладываю в вой
Что одинок, – не объяснишь словами,
Я парадокс решаю не впервой –
И волком быть и оставаться с Вами…
            
             ***




              ***
Всё сначала...
Опять понедельник.
Жизнь со скрипом -
на новый виток.
Убежать бы -
что б небо и ельник,
и свободы
хотя бы глоток...
Чтобы птицы
утрами будили
песней звонкой
про птичьи дела.
Не ругались вокруг,
не судили.
Что б любовь лишь
по жизни вела...
И тогда  в полнолуние,
в чаще,
я - свободный
от всех и во всём,
буду выть я
всё чаще и чаще,
вспоминая
потерянный дом.

       ***
               
И снова жизнь
За пояс затолкала,
И усмехнувшись –
Дальше побрела,
А вместо воя
Гонит лай шакалов
И в холке
Оперенная стрела.
Усталый бег
И лунная дорожка,
И запах крови
В воздухе повис
Я только волк ,
Я отдохну немножко,
Пусть сзади лай
И чей-то бодрый свист
Мне не уйти,
А значит – надо драться
Я встречу смерть –
Клыки теперь в цене
Мы после битвы
Будем разбираться
О прошлой жизни,
Только б вспомнить мне…

         ***