Ода мужской силе и красоте

Alona Torontskaya
Когда с тобою мы одни,
Я восхищения не скрою,
Той части тела, что сродни
Тюльпану нежному весною.

О! Как он нежен и силён!
И для сравнения подходит
Нераспустившийся бутон,
Который, из земли выходит.

Он так - же, как тюльпан весной,
Из темноты стремится к свету.
Известно то, не мне одной,
Что ничего прекрасней нету,

Чем этот аленький цветок,
Наполненный нектаром страстным.
Его прикосновенье - ток…
И вот, уже не безучастно,

Мой взор направлен на него,
На тот бутон и колокольца…
И мысли, страстною волной,
Уже ласкают, будто солнце

Ласкает милое дитя,
Дитя Природы и Порока…
Не повинуясь, не шутя,
Тюльпан уже исходит соком.

От ласки и любви шальной,
От страсти жадной, неуёмной,
Он, словно пленник озорной,
Томясь в своей темнице тёмной,

Ещё не ведает о том,
Как мир чудесен и прекрасен.
Коварства жён не видел он,
Как свет любви, порой опасен.

Но, только волю обретя,
Всего попробовать желает,
И сердца стук, и солнца свет,
Но, он того еще не знает,

Как можно от любви гореть,
Гореть от кончиков до донца…
Любовь, как маленькая смерть,
Как жар полуденного солнца,

Спалит до тла. Ты лепестков
Не опали, любови пламенной касаясь!
Она проказница - любовь,
Но ты люби не опасаясь!

Любовь влечёт, любовь зовёт,
Любовь - бокал вина пъянящий!
Тот будет счастлив, кто отпъёт
Бокал любови настоящей!

Так пей же, пей, тюльпан мой, пей!
Из чаши, что тебе даю я,
И наслаждаясь, не жалей,
И знай, что всё - ж тебя люблю я!

О! Нежный, розовый бутон!
Девицы увидав краснеют,
А женщин не пугает он,
Они так любят и лилеют….

Тюльпан весной!