Тоска по лету

Шадрин В.И.
Луна, как старая вдова,
За тучи прячется, сердито.
Болит, знать, тоже голова -
Земля дождями не полита.

Все жаждою истомлено,
И соловей поет, как плачет,
Знать, время это не дано -
Блаженства час нам не назначен.

Хожу я, словно домовой,
Читаю старую газету.
И заражен одной мечтой -
Мечтаю по грибному лету.

И не беда, что май холодный.
Нежданный был в саду мороз.
Год, значит, будет хлебородный? -
Природа ставит так вопрос.