Старый завод

Шадрин В.И.
Тишина. В цеху ни звука.
На душе тоска и скука.
Хожу в пролётах я один
Со звучным званьем – господин.
Завод похожий стал на клячу;
Не везёт; я чуть не плачу.
Потратил здесь я много сил;
Ему всю жизнь я посвятил.
Друзей уж многих потерял;
Сам тоже инвалидом стал.