Посвящение жене

Шадрин В.И.
Ломаешь ты со мною копья
Впустую много уже лет;
На нас с обидой дети смотрят,
Толковый ждут от нас совет.

Тепла и ласки ждут и внуки;
От наших споров проку нет;
Протянем им священно руки;
Осталось жить нам мало лет.

Побойся ты, скажу, хоть Бога;
Тебе желаю я добра,
Пожить в покое хоть немного;
Ведь образумиться пора.

В твой день рожденья – праздник марта;
Ты будешь добрее и щедрей;
И будет бита злобы карта;
Мы будем жить с тобой дружней.