Вийя Ийа Ишня

Роман Жарков
Вийя ийя
  в вишнях трясется
  вишни глотает и отлетает
Мийя хватает камни кидает
  бьется в вопросах

А человек рожден для искусства
Нет о ийа мой ийя и Ишна
  мой человек для поступков рождается
  ими живет и ими терзается
  вверх поднимается
  рукою дрожащей
  за обрывки весны цепляется

Отлетает вверх
  по винтовым лестницам
  полей на ручки моим наперстницам
Мой Вийя ийя Ишня
  не вздумай со мной
  срывать те ступени
  послушай прохладные струны Орфея
Дрожащая фея

* * *