Анна

Роман Жарков
Воспылал я горящим рассветом
И услышал далекие зовы
И проникло в меня этим летом
Единение горней Природы
Только с мыслию этой нежданной
Я собрался пойти на крылечко
Как в окно постучалась Анна
И сказала: пойдем на речку

По березовым рощам ступая
Я вдыхал силу ветра земного
Но звала неотступно другая
Иная обитель рода
И когда я решился скорее
С этим миром грешным расстаться
Вдруг взяла меня за руку Анна
И сказала: пойдем купаться

Охлаждал нас поток прозрачный
И услышал в журчаньи звенящем
Я мелодию мира другого
И пахнуло другим настоящим
И волнам я отдаться задумал
Пусть несут меня в море единства
Но приникла ко мне моя Анна
И сказала: давай пробежимся

Приласкали нас травы росистые
И солнышко позолотило
Обступили деревья ветвистые
И поляну лесную прикрыли
Вдруг услышал я зов безмолвья
И увидел безмолвия лики
Тут взяла меня нежно Анна
И сказала: пойдем за черникой
 
Свои тайны нам раскрывало
Лучистое царство растений
И здесь мы с тобой познавали
Травы в пору цветений
На дерево вскоре забравшись
Я ветви раздвинул любя
И тут прошептала Анна:
Смотри как прекрасна Земля

И на закате вдвоем мы
Вступили в вечерние зори
Тропинкой скользили лучистой
По пояс в траве зеленой
И раставаясь под утро
Целуя меня игриво
Шепнула на ушко Анна:
Спасибо тебе любимый

Быть может сады неземные
Прекрасны и дивно красивы
И города в поднебесье
Сверкают величием Мира
Но только любимая Анна
Меня обнимая страсно
Мне улыбнулась и показала
Как наша Земля прекрасна