Ненависть

Grafomanka
Раздвигая дома руками,
Пальцев нервными узелками,
Продвигалась наощупь
К площади.

Будто в рубище, в новом платье,
Меж людей - так несут проклятье -
Словно между столбов позорных.
В стороны!

Прокаженная, - не зови меня! -
За подкладку с зашитым именем,
В душу горечь и камни в спину.
Мессалина.

Полушепотом небо вислое.
Не сердцами владела - мыслями.
Шла наощупь, сносила кровли.
Не любовь ли?