Я бог неузнанной земли

Спящие
Я бог неузнанной земли
к моим краям уж корабли
не направляют свой штурвал
и лишь обломки тёмных скал
свирепый ветер гонит морем
и заполняется с прибоем
весь берег трупами людей
и быстроходных кораблей

Я бог неузнанной земли
к моим стопам давно легли
свет дней и темень вечеров
плоды с деревьев и кустов
мечты чужие и слова
что тишина на дне нашла

Я бог неузнанной земли
в мои глаза с весной пришли
все нити заспанных ручьёв
и стены грязных городов

Я бог неузнанной земли
к моим губам ты приподи

Я бог неузнанной земли