двое

Архипов
Двое сумерничали на крылечке
Воробьи летали в небе стаей
Наблюдая с неба человечков
У которых тихо лица тают

Проходили дни недели годы
Пожелтели у крыльца березы
Превратилась в старичка природа
Старичок двоим шептал угрозы

Но они не слышали ни звука
Мир заканчивал свое существованье
Посмотрели двое друг на друга
Старичку кивнули на прощанье