Ты укрой меня шалью...

Vlada
           *       *        *

Ты укрой меня шалью,
чтобы нам не мешали.
Обними меня крепко,
назови меня деткой.
Ты скажи мне: мой маленький.
Ты возьми меня на руки.

Мы без лишних вопросов
покатились с откоса
в неожиданном сальто.
Избегая асфальта,
шли мы узкими тропами,
- чтоб нас только не трогали!..

Мы искали спасения
в чаще леса осеннего,
и спускалась к нам истина
в этом кладбище лиственном.
Но земного могущества
нам немного отпущено...

Так прижми меня крепче
ты к груди своей вечной,
чтоб мы вместе не смели
задохнуться от смерти.
Чтоб мы вместе не смели
задохнуться ...

                Январь 91