Сорока

Grafomanka
Я не голубь и не лебедь, каюсь.
Из сорочьей оголтелой стаи
Я к тебе затем лишь возвращаюсь,
Что глаза, как камешки, сверкают.

Не води со мной беседы долгой.
Что ты разберешь в сорочьем гаме,
Если голос мой напомнит только
Треск шелков под крепкими руками?

Не заглядывай в блескучесть глаза -
Черного кедрового ореха:
Так, боюсь, меня узнаешь сразу,
Жадную до света и до смеха.

Я не голубь и не лебедь, каюсь, -
В пятнах дегтя белая плутовка.
Я к тебе зачем-то возвращаюсь,
Говорливая души воровка.