Наблюдатели

Unit
      
Я не пьяный-просто я гуляю
задевая небо головой
Я себя легко определяю-
Я с похмелья-значит-я живой

вижу мусор в плоскости асфальта
слышу скрип геоидной оси
глажу чей-то желтенький бюстгальтер
диск луны пытаюсь укусить.

далеко, в тени еловых арок
под стеною в зарослях плюща
для меня оставили подарок
те, что наблюдают и молчат

тихое молчанье громче грома
год от года за моей спиной
вы молчите, значит, ангел в доме
всё в порядке с миром и со мной

ну а в день, когда своей трубою
старенький архангел задудит
я хотел бы так же быть с тобою
милая, прошу, не уходи!