На продажу

Вячеслав Игнатович
Мой рассудок - ночь над выжженной землёю.
Что со мною?
В сердце камень. Стать добрее? Встрепенуться?
Не проснуться.
Снова слякоть под ногами. Осень. Сайты.
Мегабайты.
Неужели я когда-то видел звёзды?
Слишком поздно.
Я поддался? Я убил в себе поэта?
Нет ответа.
Омерзительно пронизан каждый атом
плагиатом,
что в гранит души врезается шурупом.
Пахнет трупом.
Не жалею, не зову, не стыдно даже.
На продажу...

........5 декабря 2000г.