Этот месяц...

Вячеслав Игнатович
Этот месяц, разбив моё сердце,
растворится навеки во мгле,
и придёт день, когда на рассвете
ты не вспомнишь уже обо мне.

Не вздохнёшь с сожаленьем о прошлом,
и не прошенным гостем слеза
не заглянет в твои голубые
обжигавшие дУшу глаза.

Ты не вспомнишь, как мы повстречались,
и не вспомнишь тот вечер, когда
приговором судьбы прозвучали
мне твои роковые слова.

Этот месяц уйдёт к горизонту,
растворится, исчезнет вдали.
Пусть стихи эти будут надгробьем
не свершившейся нашей любви.

________январь, февраль 1981г.