Мегаполис глядит в весну

Гуськов Алексей
         
       
  Посмотри на столицу,
  На знакомые лица;
  Вспомни:
             что было
                        день назад.
  Люди,кажется,те же,
  Но значительно реже
  Отражается
               грусть
                        в глазах.
  Клёны смотрят устало.
  И ещё не настало
  Время птиц
               и зелёных
                        крон...
  Ко всему безучастны,
  Ходят с видом несчастным
  День и ночь
                поезда
                        метро.
  Им,кротам толстокожим,
  Объяснить невозможно,
  Что же это
               стряслось
                        с людьми...
  Но весенние стаи
  Жёлто-красных трамваев
  Наполняют
              звонками
                        мир.
  Снег за окнами талый...
  В отдалённых кварталах
  Солнца луч
               на стекле
                        блеснул...
  Сотрясаемый током,
  Миллионами окон
  Мегаполис
              глядит
                       в весну.