Посмотри мне в глаза - ты увидишь в них небо

Romcha
Посмотри мне в глаза - ты увидишь в них небо,
И как плачут над морем лихие дожди.
Как на пире богов вечно юная Геба,
Разливая вино, шепчет: "Вечером жди."

Как встречаем рассвет мы на девственном пляже,
Где сквозь пальцы песком пролетают века.
Веселится огонь в буйно-ярком плюмаже,
Кавалькада коней гонит пыль в облака.

Кавалеры и леди, вакханки, сеньоры
Превратятся в актеров, шатер - в шапито.
Правит балом здесь шут и ведет разговоры
С чудаками о том, что такое "ничто"...

Ты увидишь разлив на реке полноводной,
И как в майскую ночь разразилась гроза.
Посмотри мне в глаза - ты поймешь, что серьезной
Быть со мною совсем, ну, ни капли нельзя.

27.05.01