Владимиру Высоцкому

Вячеслав Игнатович
И в жару, и в мороз на могиле цветы.
Скорбь широкой рекою струится.
Больно ранят осколки разбитой мечты.
Ты им можешь, Россия, гордиться.

Ты с восторгом сейчас повторяешь слова
своего и поэта, и друга.
Ты когда-то ему вдохновенье дала,
в этом есть, несомненно, заслуга.

Только где ж ты была, когда горло он рвал
и гитара надрывно звучала?
Где была ты в ту ночь, когда он умирал,
когда сердце ему отказало?

Сколько лет ты уже без него прожила,
только легче не стала утрата.
Ты от смерти его уберечь не смогла,
значит, в чём-то и ты виновата!