Стройотрядовские песенки

Вячеслав Игнатович
* * * * * *
Как родная меня мать провожала,
тут и вся моя родня набежала.
А куда же ты, Ванёк, а куды ты?
Не ходил бы ты, милок, в стройотряды.
В МГУ ещё бойцы, чай, найдутся,
без тебя на целине обойдутся.

Когда поезд наш уже отъезжал,
сам декан ко мне в вагон прибежал.
А куда же ты, Ванёк, а куда ты?
Не ходил бы ты, милок, в стройотряды.
Эти длинные рубли, чай, не вечны.
Мы ж стипендией тебя обеспечим.

Мы ж стипендией тебя обеспечим.
Мы ж стипендией тебя обеспечим...

_______ЧАСТУШКИ__________

Мы в Саурово с тобою
В Псковской области живём.
И сейчас о нашей жизни,
Ох, частушки пропоём.

Мы в письме домой напишем:
мама милая, не плачь.
Нас здесь встретил на объекте
князь сауровский Горлач.

Мы вам всем откроем тайну,
на объекте Горлоча
очень много понапрасну
проподает кирпича.

Ну а если где случайно
заваляется кирпич,
так и тот сумеет тайно
он продать за магарыч.

А сейчас он под землёю
трубы взялся проложить.
Только жаль, что в этом доме
сам Горлач не будет жить.


* * * * *
В самом совершенном ССО
всё трезво, всё разумно, всё толково.
Чего там только не было,
чего там только нет,
но хочется чего-нибудь такого...

Там мясу уделяют ноль внимания,
чтоб деньги не расходовались зря
на разную баранину, свинину и говядину,
но всё же откровенно говоря:
хочется чего-нибудь такого...
мясного, мясного,
мясно-о-о-о-го.

В самом совершенном ССО
всё трезво, всё разумно, всё толково.
Чего там только не было,
чего там только нет,
но хочется чего-нибудь такого...

Там поварам со стонами
воду носят бидонами.
И кормят постоянно в ССО
нас постными бульонами, лапшой и макаронами
в кладовках есть перловка и ви...э-э, пшено.
Но!
Хочется чего-нибудь такого...
мясного, мясного,
мясно-о-о-о-го.