Знаю время хорошо слишком...

Гуськов Алексей
  Знаю время хорошо
                      слишком.
  Знаю, может быть оно
                      всяким.
  То бежит, как заводной
                      мишка,
  То застрянет, как в камнях
                       якорь.
  То улыбчиво оно,
                      словно
  Продавщица из ларька
                      "Соки",
  То кусается, как пёс
                      злобный
  И облаять норовит
                      сбоку.
  Для меня один вопрос
                      труден.
  Представляю я весьма
                      смутно,
  Как узнать, каким оно
                      будет
  И сказать, что ждёт меня
                      утром...