Поезд жизни

Александра Крючкова
Парой строчек навзрыд –
            звёзды с Музой венчали,
Чайкой – крик в Отчий дом:
            "Море тонет в огне,
Поезд жизни летит,
            комом в горле – печали,
Впрочем, сущий пустяк –
            силы тают во мне…

Тени пляшут вокруг,
            сбросив путы забвенья,
Души стонут в ночи,
            дьявол вертит хвостом,
Глупый жаждет чудес,
            хитрый просит везенья,
Мудрый видит Творца
            даже в самом простом…

Поезд жизни летит,
            манят тайны стоп-крана,
В сонном мире зеркал
            Небом спрятан ответ,
Праздным людям чужда, –
            слишком жертвенно-рано
В сердце гибельной Тьмы
            мною ищется Свет…

Разум сводит с ума, –
            служит лютому Зверю,
Вместо песен любви, –
            что ни слово, то – взрыв,
Это правда? – скажи! –
            ходят слухи – не верю,
Будто мёртв машинист,
            поезд мчится в обрыв…"

27 мая 2001


Из книг "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012, "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008, "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009, "МАМА", июнь 2009, "ПОЭТ", июль 2009, "ХРАМ", август 2009, "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография автора, Сирия, Дамаск, часовня, где по преданию
находится голова Иоанна Крестителя, 2011