Не отвертишься...

Александра Крючкова
Причины нет,
       чтоб камешком – ко дну,
Ты где-то есть –
       вертлявая планета, –
Петляет путь,
       но брошена монета:
Тропинки две
       сливаются в одну…

Мелькают дни –
       слагаются в года,
Десятки стран
       сияли мне, но ты же
И сам идёшь –
       навстречу мне – всё ближе
Счастливый кадр –
       волшебный миг, когда…

1993

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ПОЭТ", июль 2009
"ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Фотография сделана автором на фестивале журнала SEASONS, Москва, 2008 (?)