Луна в приданое

Александра Крючкова
Светило в безлунье
           меняет одежду,
А Стража бессменна –
           гордится постом,
У Лестниц на Небо
           украли надежду
Однажды проснуться
           обычным мостом…

Наследство от мамы:
           Созвездий палаты,
Порталы сознанья,
           кривая метла,
Совочек и ноты
           из Лунной Сонаты
Про остров под Солнцем,
           сожжённым дотла…

1992

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019
"ХРАМ СЕРДЦА", 2019