всё будет так же

Александра Крючкова
Когда душа покинет Белый Свет,
Сливаясь с тем, что люди звали Богом,
Там, где, возможно, вакуум, и нет
Того, что ждут за призрачным порогом,

Всё будет так же – после, как и до,
Кем я была, чтоб плакалось планете?
Здесь за углом продолжат строить дом,
А во дворе продолжат бегать дети…

Текут рекой звенящие года,
Горит внутри таинственное пламя:
Что я оставлю в качестве следа?
Что заберу, безрукая, на память?

Не вздрогнет мир, бессменный Страж земной
Вмиг затворит невидимые двери,
А ты, как прежде, будешь не со мной
Мечтать, любить, надеяться и верить.

29 июня 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Опубликовано в журнале "РАБОТНИЦА", февраль 2010

Антология поэзии и прозы Международной Ассоциации Граждан Искусства "МАГИЧЕСКОЕ СЛОВО", 2010



Фотография автора, пустыня в Сирии, 2011