Ранняя редиска. Овощное 6

Владимир Годлевский
          «Социал-демократы похожи на редис:
          снаружи они красные, внутри - белые».
          В.И. Ленин

          «Редиска - нехороший человек» (угол.)

Когда весна почти что позади
и лето подступает очень близко,
развившуюся первую редиску
я в мае вынимаю из земли.

Голодным ожиданием томим,
я достаю столь долго вожделенный,
под тонкой плёнкой полиэтилена
возросший и созревший витамин.

Она красивей самых ярких роз,
дражайший овощ для великоруса -
красна не только цветом, но и вкусом,
и побеждает авитаминоз.

Не удержусь от красочных цитат.
Однажды Ленин высказался ясно:
редис, мол, как партийный ренегат:
он бел внутри и лишь снаружи красный.

А я люблю редис, и посему
в разгаре витаминного сезона
я даже крайне скверную персону
«редиской» ни за что не назову.

Редис - продукт полезный и простой
и первый вестник овощей российских.
Так дети - наши ранние редиски -
растут и распускаются весной.