Игры в непорочность

Антон Кузнецов
Я знаю, ей вполголоса любить -
Для остальных неслыханная смелость.
Она искала счастье как умела,
Среди несчастий созданных людьми.

Но каждый шаг: развилка и вопрос,
Не требующий честного ответа.
Зато есть шанс, закрыв лицо от ветра,
Избавиться от всех проблем и слез.

… Грядущий день всегда несправедлив
К отдавшим предпочтенье прошлой ночи.
К чему же эти игры в непорочность
Вас, христиан, сегодня привели?