Жизнеутверждающая песенка для одной заморской птички

Нелли Ткаченко
_________________________Евгении Диневич  к 27.05.01

Ты строишь острова
Из странного сырья –
Из облачной пыльцы
И лунного песка.
Там млечная трава,
И певчая заря,
И царские венцы
У каждого цветка.

Там тихой сапой сон
Крадется по следам
Сиреневых теней
Змеящихся лиан,
Там с небом в унисон
Лагунная слюда
Качает сад камней
И сумерек кальян.

Там сами по себе
Гуляют без котов,
Невидимы во тьме
С изяществом гетер,
По каменной резьбе,
По кружеву садов,
По пальмовой кайме
Наместницы пантер.

Ручную нечисть с рук
Ты кормишь по утрам
И варишь дикий мед
Над кратером любви.
Все строится вокруг
Того, что строишь сам,
Кто это не поймет,
Пусть цедит «селяви!».