Песни моря - 1

Михаил Гофайзен
 
Вино молодое
да волны-каноэ,
туманы магнолий,
дурманы магнолий,
да жгучий песок,
да парная вода,
да дивы ночами,
поющие «да».
На рынке
сплошное безумье арбузов,
да всячины всякой,
буквально,
от пуза,
да центнеры,
тонны,
составы капусты,
а ножки,
а кожа,
а бюсты,
а бюсты!
У Бога
свои были, видимо, планы,
когда городил
Он все эти обманы,
где птицы неспешны,
где лица прекрасны,
где кажется даже,
что мы –
не напрасны.