В ночь луна

Уменко Ирина
Ветер занавеской белой
По лицу спешит ударить
Волосы мне растрепал
Показал кто должен править
Громом грозным отхлестал
Чтоб закрыв сидела очи
Ливнем исполосовал
Мне б дождаться только ночи
В ночь луна ко мне спешила
Обещала уберечь
Так медлительны секунды
Мне б суметь свечу зажечь
Заслонить мне нужно пламя
Чтобы стало маяком
Для Луны
Пути-дороги
Пусть осветит за окном.