Моей бабушке

Уменко Ирина
Обрамленье темным шелком
И сиянье карих глаз
Как бы мне тебя увидеть
И непременно сейчас
Снова бы ты мне рассказала
Как у начала века
Ты торопилась на свиданье
И закрывала веки
Для поцелуев и любви
Сильному ветру навстречу
Но для тебя он казался тогда
Ласковым самым на свете
Он был влюблен
И зал замирал
Перед миром киношным
Как же вскружена голова
Милой тебе
Веком прошлым.