паравыборы

Кирилл Максимов
Проблема расходящихся дорог.
Симметрия надумана природой.
Тебе что жребий приберег:
Красавцем быть или уродом?

Как распорядится жесткий рок:
Внутри стоять иль за оградой,
Дышать ли прозой-- рифмой строк
Блестеть от солнца иль наградой.

Живая мимика судьбы
Заботливо нам скорчит рожу:
Дилемма лени и борьбы.
На выбор: шелк или рогожа.

О, двойственность! Богиня и раба.
Исходы все в твоих руках, судьба!